Über Annie
MIT VIEL LIEBE UND DEN BESTEN ZUTATEN
Annie gibt es wirklich. Sie ist die Ehefrau, Mutter und Großmutter. Aber vor allem auch eine fantastische Köchin die die klassische österreichische Küche mit all ihren Facetten beherrscht.
Annie ist darüber hinaus unsere Philosophie. Kochen mit viel Liebe und Respekt gegenüber den verwendeten Nahrungsmitteln.
Es ist das Hochhalten der österreichischen Gerichte aus regionalen und nachhaltig produzierten Zutaten: einfache Gasthausgerichte – auch neu interpretiert – zum schnell Mitnehmen oder im kultigen Lokal vor Ort zu verzehren.
Es ist damit mitten in Wien die Alternative zu den Fast-Food-Pizza-Kebab Angeboten.
Wir setzen dem systemgastronomischen Einheitsbrei ein Ende und versprechen stattdessen:
Herzhaft Gut Essen.

Annie's Küchenteam
Andreas
Liebt gutes Essen und ist leidenschaftlicher Vollblut Gastronom. Mit seinen beiden Weinlokalen „SchWIRTz“ bei der Volksoper und „Onkel Franz“ gleich neben „Annie kocht“ verwöhnt er bereits seit Jahren seine Gäste mit heimischen Schmankerln und ausgesuchten österreichischen Weinen von kleineren Winzerbetrieben. Andreas ist der Initiator vom „Anniekocht“, steht regelmäßig hinter dem Herd und an der Schank, er hat für alle Gäste und Mitarbeiter immer ein freundliches Wort.

Joti
Hat jahrelang in der Weinbar „schWIRTz“ gearbeitet, ist ein überzeugter Feinschmecker und Weinliebhaber. Joti ist die gute Seele des Hauses, immer gut gelaunt und für unsere Gäste der erste Ansprechpartner hinter der Schank.
Außerdem ist Joti ist der Suppen-, Salat- und Nachspeisenkönig im Annie!

Wer wir sind...

Wir sind die Familie Schwirtz, die 2010 Ihre erste Bar in Wien aufgesperrt hat, die Weinbar "schWIRTz", vis a vis der Volksoper Wien. Mittlerweile betreiben wir drei Lokale am Alsergrund, wir freuen uns wenn wir Euch vielleicht auch an den anderen Standorten treffen würden.